新店OPEN&淡路島より色々入荷
- 2012/03/14
- 16:55
今日はお昼に3月20日OPENのイタリアンへ打ち合わせに渡部シェフの所に行ってきました。
高倉二条を下り東側の「Fiorisca」(フィオリスカ)さんです。

外からみた感じです。
携帯電話のカメラ画像なので画質がいまいちですみません・・・

店内は落ち着いた雰囲気でカウンターメインのお店です。
お料理は、お昼が3000円~のコース料理とディナーが6000円~のコース料理となっており、全て渡部シェフのお任せコースのみとなっております。
渡部さんは、ホテルグランビアや北山のイタリアンなどで修業をし晴れて独立されました。
まだお料理は食べてないのですが、食材にもかなりこだわっておられるようなので、今からとても楽しみです♪
明後日も20日OPENのイタリア人シェフのお店で打ち合わせなので今から楽しみです!!!
また、本日淡路島の緑谷さんから色々と野菜のサンプルが届きました♪

赤軸のサラダほうれん草で、サラダの色のアクセントにいい感じで味もみずみずしくておいしいです★

カーボロネロ(黒キャベツ)です。炒め物や焼き物に★

スティックセニョール(茎ブロッコリー)です。温野菜なんかに★

赤リーフレタスです。サラダ野菜ですね★

オータムポエム(雰囲気は菜花と紅苔菜の掛け合わせの子)苦みが無く、アスパラガスの様な味わいでめっちゃおいしいです★
こんな感じで色々サンプルを品評してました♪
高倉二条を下り東側の「Fiorisca」(フィオリスカ)さんです。

外からみた感じです。
携帯電話のカメラ画像なので画質がいまいちですみません・・・

店内は落ち着いた雰囲気でカウンターメインのお店です。
お料理は、お昼が3000円~のコース料理とディナーが6000円~のコース料理となっており、全て渡部シェフのお任せコースのみとなっております。
渡部さんは、ホテルグランビアや北山のイタリアンなどで修業をし晴れて独立されました。
まだお料理は食べてないのですが、食材にもかなりこだわっておられるようなので、今からとても楽しみです♪
明後日も20日OPENのイタリア人シェフのお店で打ち合わせなので今から楽しみです!!!
また、本日淡路島の緑谷さんから色々と野菜のサンプルが届きました♪

赤軸のサラダほうれん草で、サラダの色のアクセントにいい感じで味もみずみずしくておいしいです★

カーボロネロ(黒キャベツ)です。炒め物や焼き物に★

スティックセニョール(茎ブロッコリー)です。温野菜なんかに★

赤リーフレタスです。サラダ野菜ですね★

オータムポエム(雰囲気は菜花と紅苔菜の掛け合わせの子)苦みが無く、アスパラガスの様な味わいでめっちゃおいしいです★
こんな感じで色々サンプルを品評してました♪
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まとめteみた【京都 八百義のブログ】
今日はお昼に3月20日OPENのイタリアンへ打ち合わせに渡部シェフの所に行ってきました。高倉二条を下り東側の「Fiorisca」(フィオリスカ)さんです。外からみた感じです。携帯電話のカメラ画像なので画質がいまいちですみません・・・店内は落ち着いた雰囲気でカウンター?...
- 2012/03/19(14:50)
- まとめwoネタ速suru