ルフージュさんへ♪
- 2013/03/05
- 10:43
昨晩は子供を母親に見てもらって最近お世話になっている四条木屋町を下ったところにあるルフージュさんにお邪魔してました。
イタリアンや和食はお客さんに多くよく食べに行きますがフレンチは少ないので楽しみに行きました♪
3日前に予約してシェフの吉岡さんのおすすめコースを頂きました!
ちなみに吉岡シェフは超人気店のガスパールザンザンでシェフをされてて独立された実力者です!
まずは、オードブルの盛合せです♪
○ホワイトアスパラガスのグレッグ
○ビーツとエビのマヨネーズあえ
○パテ・ド・カンパーニュ
ビーツがめっちゃ美味しかったです♪
2品目のオードブル
○原木椎茸のタルティーヌ(やおよしの椎茸ですが僕は苦手なのでホタテに変えて頂きました…)
○フォワグラのソテーと牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
タルティーヌとホタテの間に挟んである玉ねぎがトロットロになってて凄く甘くてびっくりしました!
お魚料理
○ヒラメのポワレとオマール海老のロースト
○オマール海老のクリームソース
クリームソースが最高でした♪
口直しのシャーベット

お肉理
○牛フィレ肉と鴨胸肉のロースト
ソースが2種類かかってて田中さんのかぶ菜が最高でした!
デザート盛合せ

こんな感じでワインも沢山美味しく頂きました!
京都やおよしのお野菜を美味しく料理して頂けてて本当に嬉しかったです。
le refuge(ルフージュ)
京都市下京区木屋町四条下ル斎藤町138-3
tel:075-344-8085
url:http://www1.ocn.ne.jp/~ybb5678/index.html
イタリアンや和食はお客さんに多くよく食べに行きますがフレンチは少ないので楽しみに行きました♪
3日前に予約してシェフの吉岡さんのおすすめコースを頂きました!
ちなみに吉岡シェフは超人気店のガスパールザンザンでシェフをされてて独立された実力者です!
まずは、オードブルの盛合せです♪
○ホワイトアスパラガスのグレッグ
○ビーツとエビのマヨネーズあえ
○パテ・ド・カンパーニュ

2品目のオードブル
○原木椎茸のタルティーヌ(やおよしの椎茸ですが僕は苦手なのでホタテに変えて頂きました…)
○フォワグラのソテーと牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

お魚料理
○ヒラメのポワレとオマール海老のロースト
○オマール海老のクリームソース

口直しのシャーベット

お肉理
○牛フィレ肉と鴨胸肉のロースト

デザート盛合せ

こんな感じでワインも沢山美味しく頂きました!
京都やおよしのお野菜を美味しく料理して頂けてて本当に嬉しかったです。
le refuge(ルフージュ)
京都市下京区木屋町四条下ル斎藤町138-3
tel:075-344-8085
url:http://www1.ocn.ne.jp/~ybb5678/index.html