新規取引先さま
- 2013/11/20
- 10:17
先日、新規で取引させて頂いている料理屋さんにお伺いしました。
お伺いと言っても待ち合わせまでかなり時間があり、お腹も空いていたので一人でぶらっと寄らせて頂きました。
お店の名前は、祇園のビストロMERさんです。
フレンチベースで様々なアラカルトの料理があり、デートでも会社の同僚とでも、僕みたいに一人でぷらっと寄ったりもできるアットホームなお店でした。

シェフの塩見さんです。
すごく親しみやすい方で初めて一人で行っても色々と話が盛り上がる事と思います。
隣の席にはサラリーマン風の男性二人組さんも楽しそうにお話されてました♪

カルパッチョも新鮮で美味しくて、しかも僕は一人で行ったとの事で一切れずつで対応して頂きました。

カニクリームコロッケです。

メニューにはなかったのですが、お客さんの要望で出来るものはサッと色々と作ってくれます。
トマトソースと京都やおよしの小松菜のパスタです。
時間が無かったのでゆっくり出来ませんでしたがちょくちょく通いたくなる落ち着くお店でした♪
祇園 ビストロMER http://bistro-mer.jp/
京都市東山区祇園新橋西側 SPACE しんばし 1F
075-525-0158
11:30-13:30(土.日.祝のみ)
18:00-25:00
月曜定休
その後、セクションドールの永松シェフと、祇園 割烹 八寸の久保田完二さんと僕と3人で飲みに行ってました。
料理に対して熱いお二人なので僕も食に携わる人間として非常に勉強になりました。

朝の3時頃べろべろの3人です・・・
お伺いと言っても待ち合わせまでかなり時間があり、お腹も空いていたので一人でぶらっと寄らせて頂きました。
お店の名前は、祇園のビストロMERさんです。
フレンチベースで様々なアラカルトの料理があり、デートでも会社の同僚とでも、僕みたいに一人でぷらっと寄ったりもできるアットホームなお店でした。

シェフの塩見さんです。
すごく親しみやすい方で初めて一人で行っても色々と話が盛り上がる事と思います。
隣の席にはサラリーマン風の男性二人組さんも楽しそうにお話されてました♪

カルパッチョも新鮮で美味しくて、しかも僕は一人で行ったとの事で一切れずつで対応して頂きました。

カニクリームコロッケです。

メニューにはなかったのですが、お客さんの要望で出来るものはサッと色々と作ってくれます。
トマトソースと京都やおよしの小松菜のパスタです。
時間が無かったのでゆっくり出来ませんでしたがちょくちょく通いたくなる落ち着くお店でした♪
祇園 ビストロMER http://bistro-mer.jp/
京都市東山区祇園新橋西側 SPACE しんばし 1F
075-525-0158
11:30-13:30(土.日.祝のみ)
18:00-25:00
月曜定休
その後、セクションドールの永松シェフと、祇園 割烹 八寸の久保田完二さんと僕と3人で飲みに行ってました。
料理に対して熱いお二人なので僕も食に携わる人間として非常に勉強になりました。

朝の3時頃べろべろの3人です・・・
- テーマ:おいしい店紹介
- ジャンル:グルメ
- カテゴリ:飲食店情報
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